Connexion

Actualités

Retombées presse NutriNet-Santé

Publié le 13/09/2024
Interview de Julie Boudet-Berquier sur Europe 1 à l’occasion de la publication du rapport sur l'alimentation infantile de l'enquête EPIFANE 2021-2022, le 24/07/2024.
Lien d’accès : https://public.reputation.onclusive.com/Public/IndexReview?ticket=837DE243A4E48BBE7527327490841B88E575ED1269300C0E189BFBDAB8A1345070CC9C7C89FC33AF1ED976EC358E2213BDB1AA516174421943C3DE1A9A4CFA7A788E0B8F565BE69EBDBF5714D16CFF02866036D90FCCA1EBDD0358D8FB0E2709D7A8E704207F7F61684939BA32D35F181E8FD5D2948ED09F2E36BDC514C7D022

Article de presse « À l’heure de Paris 2024, nos enfants sont-ils en bonne forme physique ? », par Jérémy Vanhelst et Jean-Michel Oppert, publié le 16/07/2024 sur The Conversation.
Lien d’accès : https://theconversation.com/a-lheure-de-paris-2024-nos-enfants-sont-ils-en-bonne-forme-physique-234323

Doctissimo : Interview de Mathilde Touvier pour l’article « E466 (carboxyméthylcellulose de sodium) : dans quels aliments, faut-il l’éviter ? », le 07/07/2024.
Lien d’accès : https://www.doctissimo.fr/nutrition/alimentation-et-sante/bien-manger-pour-etre-en-bonne-sante/additifs-alimentaires/e466-carboxymethylcellulose-de-sodium-dans-quels-aliments-faut-il-leviter/d463ed_ar.html

Doctissimo : Interview de Mathilde Touvier pour l’article « E407 (carraghénanes) : un additif alimentaire à éviter », le 07/07/2024.
Lien d’accès : https://www.doctissimo.fr/nutrition/alimentation-et-sante/bien-manger-pour-etre-en-bonne-sante/additifs-alimentaires/e407-carraghenanes-un-additif-alimentaire-a-eviter/102cd0_ar.html

France Assos Santé : Interview de Mathilde Touvier pour l’article « Les aliments ultra-transformés, ennemis de notre santé », le 20/08/2024.
Lien d’accès : https://www.france-assos-sante.org/2024/08/20/les-aliments-ultra-transformes-ennemis-de-notre-sante/

Médiapart : Interview de Mathilde Touvier, Serge Hercberg, et Chantal Julia pour l’article « Les supercheries des grandes marques pour échapper au nouveau Nutri-Score », le 04/09/2024.
Lien d’accès : https://www.mediapart.fr/journal/france/040924/les-supercheries-des-grandes-marques-pour-echapper-au-nouveau-nutri-score?utm_source=article_offert&utm_medium=email&utm_campaign=TRANSAC&utm_content=&utm_term=&xtor=EPR-1013-%5Barticle-offert%5D&M_BT=9436299646218
Article complet ici.

Consulter

JEU CONCOURS NutriNet-Santé : GAGNEZ UN EXEMPLAIRE DEDICACE DU LIVRE DU PROFESSEUR SERGE HERCBERG EN PARRAINANT UN PROCHE

Publié le 12/09/2024

JEU CONCOURS NutriNet-Santé : GAGNEZ UN EXEMPLAIRE DEDICACE DU LIVRE DU PROFESSEUR SERGE HERCBERG EN PARRAINANT UN PROCHE 

Chers et chères Nutrinautes,

Nous avons le plaisir de vous annoncer le lancement d’un jeu concours qui vous permettra de remporter un exemplaire dédicacé par le Professeur Serge HERCBERG de son ouvrage Mange et tais-toi : Un nutritionniste face au lobby agroalimentaire  Pour participer, c'est très simple : parrainez un ami ou une amie et tentez votre chance !

Comment participer ?

  1. Parrainez un ami en l'invitant à rejoindre l’étude NutriNet Santé avec le code qui s’affiche sur votre espace personnel de l’étude.
  2. Assurez-vous que votre filleul(e) s’inscrive et qu’il remplisse au moins deux questionnaires ! Lors de l'inscription, votre filleul devra introduire le code que vous lui avez communiqué. 

Détails du concours :

  • Date de participation : Du jeudi 12 septembre 2024 au jeudi 31 Octobre 2024
  • Prix à gagner : 1 exemplaire dédicacé de Mange et tais-toi : Un nutritionniste face au lobby agroalimentaire du Pr Serge HERCBERG ! (20 exemplaires en jeu)
  • Annonce du gagnant : Un tirage au sort sera effectué courant novembre parmi les Nutrinautes ayant parrainé au moins un proche, en tenant compte du nombre de proches parrainés. Les gagnants seront prévenus par e-mail et invités à fournir l’adresse souhaitée pour la réception du livre.  

Plus vous parrainez de personnes, plus vous augmentez vos chances de gagner ! 

N'attendez plus et invitez vos amis à participer ! Bonne chance à tous et toutes et merci infiniment de votre implication dans l’étude NutriNet-Santé !


Consulter

Retombées presse NutriNet-Santé

Publié le 11/07/2024
Alimentation : ce que révèlent la génomique, le microbiote et les big data - Science et vie - Interview de Mathilde Touvier.
Lien d’accès : https://www.science-et-vie.com/article-magazine/alimentation-ce-que-revelent-la-genomique-le-microb iote-et-les-big-data

Nourriture ultratransformée : alerte dans l'assiette - LaVie.fr - Interview de Mathilde Touvier.
Lien d’accès : https://www.lavie.fr/ma-vie/sens-et-sante/nourriture-ultratransformee-alerte-dans-lassiette-94606.php

Visite de la Fondation Bettencourt à l'EREN - Bonjour Bobigny
Lien d’accès : https://www.bobigny.fr/fileadmin/images/PDF/Publications/bonjour_bobigny/2024/BOBIGNY_BD_975.pdf

Vrai ou faux ? du 15/05/2024 - France info - Interview de Serge Hercberg
Lien d’accès : https://www.france.tv/franceinfo/vrai-ou-faux-l-emission/6126743-vrai-ou-faux-l-emission-des-industriels-contre-la-sante.html

Décryptage : La sédentarité chez nos enfants - Université Sorbonne Paris Nord - YouTube - Interview de Jérémy Vanhelst.
Lien d’accès : https://www.youtube.com/watch?v=UYwLRx-C2lA

Consulter

Retombées presse NutriNet-Santé

Publié le 31/05/2024
Interview de Mathilde Touvier sur radiofrance : «  Alimentation ultra transformée :    7 émulsifiants associés au diabète de type 2 », le 30/04/2024.
Lien d’accès : https://www.radiofrance.fr/franceculture/podcasts/avec-sciences/alimentation-ultra-transformee-7-emulsifiants-associes-au-diabete-de-type-2-9812019

Article de presse « La consommation de certains émulsifiants serait associée à un risque accru de diabète de type 2 » sur Medscape le 24 /05/2024.
Lien d’accès : https://francais.medscape.com/voirarticle/3611404?form=fpf

Interview de Mathilde Touvier sur  radiofrance  « Nutrition : notre santé mise à mal par l’agro-industrie », le 14/05/2024.
Lien d’accès : https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/la-terre-au-carre/la-terre-au-carre-du-mardi-14-mai-2024-9611411

Article de presse « La grande dégustation » sur Le canard enchaîné le 15/05/2024 :  La grande dégustation.png

Podcast de Mathilde Touvier « Podcast Nutriscore » sur Radio “Mon Pais” le 15/04/2024.
Lien d’accès : https://indecosa.fr/podcast-nutriscore/

Podcast de Mathilde Touvier « On s'fait une bouffe » sur Ausha , le 23/05/2024.
Lien d’accès : https://podcast.ausha.co/tangram/16-on-s-fait-une-bouffe

Consulter

Retombées presse NutriNet-Santé

Publié le 17/05/2024
Radio France. Alimentation ultra-transformée : 7 émulsifiants associés au diabète de type 2. 30 avril 2024.Interview de Mathilde Touvier.
Lien d’accès :  https://www.radiofrance.fr/franceculture/podcasts/avec-sciences/alimentation-ultra-transformee-7-emulsifiants-associes-au-diabete-de-type-2-9812019

Revue de presse Inserm 02 mai 2023 émulsifiants et diabète : Revue de presse Inserm.pdf
Lien d’accès : https://public.reputation.onclusive.com/Public/ReviewKiosk?ticket=00B85ABA6D8FF386284 E7393171079B5C404648F7F44AD238A6183184B94D7425752E4B48D8338A925F45D2E5 B53810C4B874592EA6068B639FB1A0F20F525D516F696D0188839A42D825418754E701 6DFBE003C5FC103BA66C888E1B079FC6E86F256534E788E5E935AF2BA3BC7DB84F81 C8EBD0CA18225CBE66024ADA89461

Corse infos. “Notre alimentation impacte directement notre santé”. 28 avril 2024 : Corse infos.jpg

RTS. Podcast “On en parle”. “Morges zéro déchets, émulsifiants et diabète, stress des examens”. Interview de Mathilde Touvier. 25 avril 2024.
Lien d’accès : https://www.rts.ch/audio-podcast/2024/audio/des-emulsifiants-associes-a-un-risque-accru-de -diabete-28481895.html

YouTube. “PIÈGE REDOUTABLE sur ces emballages d’1 industriel alimentaire ! Comment l'éviter pour votre santé ?”. 21 avril 2024.
Lien d’accès : https://www.youtube.com/watch?v=d1icJpeDWn4

L’enquête. “Ultra-tra transformés, les premières preuves” : Les echos week-end.pdf

Communiqué de presse Inserm émulsifiants diabète. 24 avril 2024 : Communiqué de presse Inserm.pdf

Le Portugal a officiellement adopté le logo nutritionnel NutriScore devenant le 8ème pays à mettre en place cet outil.
Lien d’accès : https://twitter.com/HercbergS/status/1776151120995324099?t=N1GWu3E8CbsN_DwJVarAx g&s=19

Les Echos. « Privilégiez les aliments pas ou peu transformés ! »
Lien d’accès : https://www.lesechos.fr/weekend/perso/privilegiez-les-aliments-pas-ou-peu-transformes-2085933

Consulter

Il n'y a plus d'articles

Publications